كيفية الحصول علي تأشيره طويلة لجورجيا

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

إذا كنت من الأشخاص او الطلاب الذين يسعون للحصول علي تأشيره طويلة لجورجيا , فهناك بعض الخطوات التي يجب القيام بها شرط الحصول علي الموافقة من الحكومة الجورجية. ولكن يستثني من هذه الوثائق هذه الدول ” الإتحاد الروسي – ارمينيا – اوكرانيا – بيلاروسيا “.
اما بالنسبة للوثائق المطلوبة. هي الوثائق المستخدمة في السفر لجميع دول الإتحاد الاوروبي بدون تغييرات كبيرة, مثل وثائق السفر الشرعية والتي يجب ان تكون غير متضررة او بها اي عيوب.
وملئ بيانات التأشيرة بشكل إلكتروني. وتوفير كافة المصاريف الشخصية للمسافر خلال فترة بقاءه بالدولة. مثل كشف حساب جاري ويفضل إستخدام كشف حساب من اخر 6 اشهر.
وإذا كنت تود إكمال دراستك فينصح بإحضار الوثائق التي تؤكد الحصول علي موافقة الإنضمام للجامعة او الحصول علي منحة دراسية. وأوراق تفيد بدفع الرسوم الدراسية.
اما إذا كان الهدف من السفر هو الوظيفة, فيجب إحضار وثيقة بين المسافر وصاحب العمل. وإذا كان المسافر يعمل بالفعل في إحدي المؤسسات الجورجية فيجب إحضار وثيقة تؤكد علي حاجة المسافر للسفر لإتمام بعض المهام الوظيفية.

الوثائق التي ينبغي تقديمها إلى قائمة البعثات الدبلوماسية الجورجية ومكاتب القنصلية للحصول على تأشيرة الهجرة

 

1_ وثائق السفر – للحصول على التأشيرة الجورجية، فإن الوثيقة يجب أن تحقق المعايير التالية:

  • وثيقة سفر شرعية ينبغي أن تمتد ثلاثة أشهر على الأقل بعد صلاحية تأشيرة الدخول الجورجية.
  • وثيقة السفر يجب ألا تكون متضرره ويجب ألا تحتوي على علامات غيرمصرح بها.
  • وينبغي أن تتضمن وثيقة السفر صفحتين على الأقل فارغة ويجب أن تصدر في غضون السنوات ال 10 الماضية.

 

2- طلب التأشيرة يملء إلكترونيا ويتم توقيعها في شكل حقيقي

 

3- إثبات لوجود وسائل مالية كافية خلال فترة السفر يمكن أن تمثله واحدة من الوثائق التالية:

  • وثيقة تؤكد أن الأجنبي سوف يغطي شخصيا نفقات السفر – كشف حساب مصرفي للشخص الأجنبي خلال الشهور الستة الأخيرة , التحقق من الراتب إلكترونيا، وثيقة أخرى من اجل التحقق من أن الأجنبي لديه أموال كافية للسفر الى جورجيا.
  • كتاب الكفالة (في شكل حقيقي).
  • وثيقة تؤكد على حصول اللاجنبي على منحة الدراسية
  • وثيقة – ” تثبت دفع رسوم الدراسة”

 

4- دفع الرسم القنصلي – يرجى الاطلاع على معلومات مفصلة حول رسوم التأشيرات، وشروط إعفاء الأجنبي من دفع الرسوم وحساب أعداد البعثات الدبلوماسية داخل المكاتب القنصلية في جورجيا :

5- صورة شخصية وفقا لمعايير منظمة الطيران المدني الدولي.

6- يجب التأكد من دفع الغرامة إذا تم فرض غرامة على أي أجنبي كان مقيم بصفة غير شرعية على أراضي جورجيا

7-التأمين الصحي الفردي – يجب أن يكون صالحا لمدة صلاحية الفيزا وينبغي أن يشمل كافة أراضي جورجيا.

8-إثبات الإقامة خلال فترة السفر يمكن أن تمثله واحدة من الوثائق التالية:

  • وثيقة صادرة عن شخص طبيعي (متعهد فردي) أو كيان قانوني مسجل في جورجيا , والتحقق من أن الشخص يوفر أماكن إقامة للأجانب. وينبغي أن تشير الوثيقة إلى مكان الإقامة ومدة الإقامة – في شكل اساسي
  • حفظ الوثيقة والتحقق من الإقامة (في حجز الفنادق وغيرها) – في شكل اساسي
  • عقد الإيجار للسكن
  • دعوة موثقة من الشخص المدعو والتحقق من إقامة الأجنبي
  • وثيقة أخرى والتي يمكن ان تأكد إثبات الإقامة في جورجيا

 

9- إصدار تأشيرات للقاصرين أو للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات عقلية، يجب توفير سلطة إصدار الفيزا بموافقة ممثليهم القانونيين. يجب التعبيرعن هذه الموافقة في شكل مكتوب.

 

10-إذا كان الشخص ذو سلطة تمثيلية يجب ان يقدم أوراق، اي يجب تقديم وثيقة تثبت هذه القوى اوالسلطة لإصدار التأشيرة.

 

11- وثيقة تثبت الغرض من الزيارة.

 

من اجل العمل  / الغاية التوظيف

  • وثيقة تؤكد علاقة العمل (التجارية والمهنية) بين الأجنبي و صاحب العمل، وهو كيان مادي للمقيمين في جورجيا، والكيان القانوني المسجل في جورجيا. في حالة اجراء علاقة العمل بين صاحب العمل الأجنبي والكيان المادي المقيمين في جورجيا أو كيان قانوني مسجل في جورجيا، وينبغي أن تقدم وثيقة تؤكد علاقة العمل بين المنظمة الأجنبية الغريبة وذات الصلة. يجب أن يحتوي المستند على معلومات حول مدة علاقة العمل مع الأجنبي ومقدار الأجر أو الأنواع الأخرى من الدخل.
  • وثيقة صادرة من قبل المؤسسة الأجنبية , لذلك يجب اثبات ان الأجنبي يعمل في المؤسسة ويتطلب رحلة عمل إلى جورجيا
  • عقد العمل مع المعنين يجب ان يحتوي على معلومات عن مدة العقد مع الأجنبي ومقدار الأجر أوالأنواع أخرى من الدخل.

 

من أجل الاستثمار وتنظيم المشاريع

مقتطف من السجل العام للتحقق من أن الأجنبي هو المؤسس أو الممثل القانوني للكيان  , والمشاريع القانونية (التجارية) تسجل  في جورجيا.

 

من اجل الزيارات التعليمية

 

  • وثيقة تؤكد قبول الطالب في المؤسسات التعليمة المأذون بها ؛
  • وثيقة صادرة من المؤسسة التعليمية (رسالة، هوية الطالب، وما إلى ذلك) التحقق من أن الدراسات الأجنبية في البرنامج التعليمي للمؤسسة المذكورة (دورة تعليمية، برنامج تبادل ثقافي، وإجراء البحوث ودورات اللغات ودورات التأهيل، وما إلى ذلك)

 

لجمع شمل الأسرة

  • وثيقة تؤكد روابط العلاقة.
  • وثيقة تؤكد أن أحد أفراد العائلة الأجنبية يقيم بشكل قانوني في جورجيا (القبول على ان تقيم أفراد الأسرة الأجنبية في جورجيا على أساس الفيزا قصيرة الأجل).

 

الشخص الأجنبي، مالك العقار (عدا الأراضي الزراعية) في جورجيا يجب أن يقدم

  • وثيقة لامتلاك العقارات
  • مستند يثبت القيمة التسوقية للعقار. القيمة السوقية للعقار التي تم تحديدها، وان المثمن يكون مصدق من قبل الجهة القانونية العامة – السلطة الوطنية – مركز الاعتماد. يجب أن تكون قيمة العقارات أكثر من 35،000 دولار أمريكي أي ما يعادل GEL.

مصادر

 

طلب عرض

لمزيد من التفاصيل او لطلب عرض معين قم بالتواصل معنا وتقديم طلب عرض جديد نحن دائماً في خدمتك.